Adesso difficilmente seguo qualche ricetta così com'è, ma mi piace personalizzarla aggiungendo sempre qualcosa di mio o ancor più mi diverto a sperimentare e ad inventare varie ricette con gli ingredienti che ho a disposizione! Guardo quello che è in frigo o nella dispensa e tento di immaginare le combinazioni e i sapori che possano saltar fuori.
INDICE ANALITICO
ANTIPASTI - Uovo nel nido di patate
- Uovo nel nido di crepe verdi con porri, asparagi e spinacini
- Uovo nel nido di erbette con pomodoro, acciughe e patè di olive
PRODOTTI DA FORNO SALATI: torte salate, pasticci e sformati
- Torta con crema (di foglie) di carciofi e pancetta affumicata
- Finta "lasagna" con i broccoli
- Torta di pane al basilico con melanzane al curry
- Torta salata con broccoli e salmone affumicato
- Sformato di topinambur e porri
- Egg and bacon alla Martha Stewart con crema di piselli
- Crostata con cipolla rossa, zucchine e scamorza affumicata
- Plumcake con prosciutto e pistacchi
- Crostata con peperoni e piselli allo zafferano
- Crostatine di patate con broccoli, salame e pinoli
- Lasagne di pane carasau con ricotta e verdure
- Strudel di ricotta ed erbette
- Lasagne di crepe verdi con ricotta, piselli e speck
- Quiche con asparagi e caprino
- Frittata al forno con gamberetti cereali ed erbe aromatiche
- Tortino di patate e cipolle
- Focaccine al Philadelphia (cotte sulla piastra)
- Pizza piadina a forma di faccia
- Melanzane gratinate al pesto di pomodori secchi
- Torta salata di grano saraceno alle verdure invernali
- Crackers ai semi con farina di enkir (senza lievito)
MINESTRE E ZUPPE
- Vellutata di carote e finocchi con yogurt e zenzero
- Vellutata di lattuga e piselli con philadelphia e crudo croccante
- Minestra di riso con zucca, bietole e quenelle di ricotta
- Crema di porri con frittata alla paprika, gamberi e porri fritti
- Minestra di lenticchie con zucca, broccoli e barbabietola
PRIMI PIATTI
- Gnocchetti bicolore con crema di nasello
- Tagliatelle con gamberi e pesto di pistacchi
- Paccheri con piattoni cozze e pomodorini
- Spaghetti con pesto di rucola mandorle e limone
- Fusilli con pomodorini e pesto di olive ed erbe aromatiche
- Rigatoni con pesto di noci e yogurt greco
- Mini-canederli allo speck con burro e zafferano
- Riso venere con curry di zucca e ceci
- Risotto con zucca e nocciole
- Gnocchetti di pane e bietole selvatiche
- Crespelle integrali raccogli-avanzi
- Risotto al Calvados con mela verde e rose di speck
- Fettuccine al nero di seppia con cozze e crema di asparagi
- Linguine al ragù di astice e mazzancolle
- Gnocchi di grano saraceno con funghi, spinaci e speck
- Risotto con topinambur e salmone affumicato
- Ravioloni di pesce con pesto di agrumi
- Ravioloni di baccalà con crema di piselli alla menta
- Spaghetti alle vongole con crema di fiori di zucca allo zafferano
- Pizzoccheri ai 3 cavoli con pancetta affumicata
- Gnocchetti di barbabietola e caprino in salsa di broccoli e pistacchi
SECONDI PIATTI CARNE
- Polpettine di tacchino con salsa di yogurt all'erba cipollina e cumino
- Filetto di manzo con ciliegie
- Straccetti di pollo all'arancia con riso basmati e bietole
- Polpettine cremose al latte e pinoli
- Involtini di carne con frittatina, ricotta e spinaci
- Pollo con caprino e couscous
- Involtini di vitello allo speck e asiago
- Spiedini creativi con pollo e salsiccia
- Pollo con piattoni peperoni e anacardi
- Petto di pollo in salsa di melograno e ananas
- Involtini di pollo con broccoli e scamorza affumicata
- Involtini di pollo con peperoni e patè di olive
- Insalata variopinta con pollo e avogado
SECONDI PIATTI PESCE
- Filetti di branzino, cozze e mazzancolle con riso venere
- Polpette speziate di grano saraceno, sgombro e piselli
- Moscardini al sapore esotico con riso basmati
- Pesce spada in agrodolce con arance, finocchi e olive
- Polpettine di salmone
- Trota salmonata con finocchietto selvatico, cipollotto di Tropea e olive taggiasche
- Rosti di patate con burger di salmone
- Fagottini di platessa con salmone e piselli
- Filetto di orata in crosta di pistacchi e mandorle con tortino di patate e cipolle
- Turbanti di platessa in salsa di carote e zenzero
SECONDI PIATTI CON UOVA E/O LEGUMI
- Egg and bacon alla Martha Stewart con crema di piselli
- Polpette di zucchine e cannellini
- Polpette di melanzane e ceci
- Uovo nel nido di patate
- Uovo nel nido di crepe verdi con porri, asparagi e spinacini
- Frittata al forno con gamberetti cereali ed erbe aromatiche
- Crocchette di piselli e pesto di basilico
- Uovo nel nido di erbette con pomodoro, acciughe e patè di olive
- Minestra di lenticchie con zucca, broccoli e barbabietola
SECONDI PIATTI CON VERDURE
INSALATE
TORTE E TORTINI
- Panettone caramellato con mele e arance
- Torta morbida di patate e cioccolato
- Torta doppio cioccolato e philadelphia
- PanArancio con uvetta
- Torta yogurt e frutta
- Tortino di fragole alla cannella miele e aceto balsamico
- Dolce di colomba e ciliegie
- Pudding di pane banane e uvetta con salsa al caramello
- Torta di pane, cioccolato e pesche
- Torta al cioccolato con fragole
- Torta alla vaniglia e pistacchio
- Mini plumcake agli albumi con cocco e cioccolato
- Crostata di ricotta e marmellata di susine
- Torta all'arancia con frosting al limone
- Torta di compleanno con bandierine
- Torta di zucca e mele al cioccolato (senza farina, latticini e lievito)
- Tortine con uvetta al Calvados
- Devil's food cake con bandierine di Spiderman
- Ciambella al pistacchio e cioccolato con coulis di fragole
- Crostata semintegrale con crema frangipane e frutti di bosco
TORTE IN PDZ
DOLCI AL CUCCHIAIO, SEMIFREDDI, MOUSSE E CHEESECAKE
- Cheesecake alla mela verde e zenzero
- Semifreddo di banana con croccantino di noci
- Sorbetto di ciliegie
- Mini-cheesemoussecakes al pistacchio
- Mousse di cioccolato bianco, fragole e frutti di bosco
- Heart Oreo cheesecakes ai lamponi
- Coppa con yogurt, ananas e mirtilli
- Sorbetto di ananas e vaniglia
- Sorbetto di pesca e cardamomo
- Coppa di cheesecake alla fragola e pistacchio
- Coppette di cachi con crumble di cereali e pistacchi
- Crostatine di farro e marmellata di susine
- Tartufi al doppio cioccolato e cuore di albicocche
- Tartufi con mandorle e noci
- Bon bon di philadelphia e cocco
- Tartufini di panna cioccolato e mandorle
- Biscotti al limone
- Biscotti al cacao e cannella
- Biscotti alla vaniglia
- Biscotti al caffè
- Quadrotti al cioccolato
- Crostatine al cioccolato e arancia
- Frittelle di Carnevale
- Biscotti di frolla alle mandorle con marmellata di susine
- Crostatine di grano saraceno e marmellate
- Lecca-lecca al miele
- Meringhe
- Biscottini con nocciole
- Biscotti-medaglia decorati
- Alberelli-biscotto al tè matcha, bacche e frutti di bosco con casetta di biscotti
- Pancakes all'avena e cacao cotti al forno
FRUTTA
- Composizione di frutta autunnale con cannella, miele e semi
- Insalata di frutti di bosco mango e gamberi
- Torte estive di sola frutta
- Palline di caprino e pistacchi in insalata di frutta e rucola
- 12 merende di frutta: fruit food art
BEVANDE
- Crema di patate e carote
- Crema di formaggio
- Crema al latte e vaniglia
- Pesto di pistacchi
- Salsa di yogurt all'erba cipollina e cumino
- Pesto di rucola e mandorle
- Salsa al caramello
- Pesto di olive ed erbe aromatiche
- Besciamella
- Salsa con paprika e curry
- Crema alla vaniglia
- Frosting al Philadelphia
- Pesto di agrumi
- Crema pasticcera
- Coulis di fragole
- Salsa di carote e zenzero