Io sì e nel mio caso ottimo pane al sesamo "siciliano d.o.c.", di quello che fa ancora profumo dopo giorni e giorni, portatoci in quantità direttamente dall'isola.
Ci ho fatto delle buone polpettine di carne di tacchino, cotte al forno ed accompagnate da una salsa allo yogurt con erba cipollina e cumino.
Certamente sarebbero state più sfiziose se le avessi fritte, ma non le avrei potute fare assaggiare ad Alessio che invece le ha gradite molto, divertendosi a sfilare queste palline dallo stecchino (con il mio aiuto), a farle rotolare nel piatto e a mangiarle da solo con le sue stesse manine.
In una ciotola ho spezzettato il pane. Ho scaldato il latte e l'acqua e li ho versati sul pane, che ho fatto ammollare per circa 1 ora.
In una terrina ho condito la carne con l'aglio, il prezzemolo, il basilico, il formaggio, l'olio, il sale ed il pepe.
Ho sbattuto le uova e l'ho aggiunte al pane ridotto in poltiglia, mescolando con un cucchiaio di legno.
Ho poi unito la carne al composto di pane e uova, amalgamando con le mani il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme.
Ho formato delle piccole palline che ho passato nella farina ed ho adagiato su di una teglia foderata con carta forno. In forno a 180° per circa 40 minuti, rigirando le polpette a metà cottura.
Nel frattempo ho preparato il condimento, semplicemente aggiungendo allo yogurt al naturale l'erba cipollina, il cumino, l'olio e pochissimo sale ed emulsionando il composto con una forchetta.
Ho servito le polpette infilzate con degli stecchini da spiedino con l'accompagnamento della salsa allo yogurt.
Ci ho fatto delle buone polpettine di carne di tacchino, cotte al forno ed accompagnate da una salsa allo yogurt con erba cipollina e cumino.
Certamente sarebbero state più sfiziose se le avessi fritte, ma non le avrei potute fare assaggiare ad Alessio che invece le ha gradite molto, divertendosi a sfilare queste palline dallo stecchino (con il mio aiuto), a farle rotolare nel piatto e a mangiarle da solo con le sue stesse manine.
Polpettine di tacchino con salsa allo yogurt (x 4 persone)
200 gr tacchino macinato
150 gr pane al sesamo raffermo
150 ml latte
150 ml acqua
2 uova
2 cucchiai olio extra
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
prezzemolo
basilico
farina q.b.
1/2 aglio
sale
pepe
Salsa allo yogurt
1 yogurt al naturale
erba cipollina
cumino
1 cucchiaio di olio extravergine
sale
In una ciotola ho spezzettato il pane. Ho scaldato il latte e l'acqua e li ho versati sul pane, che ho fatto ammollare per circa 1 ora.
In una terrina ho condito la carne con l'aglio, il prezzemolo, il basilico, il formaggio, l'olio, il sale ed il pepe.
Ho sbattuto le uova e l'ho aggiunte al pane ridotto in poltiglia, mescolando con un cucchiaio di legno.
Ho poi unito la carne al composto di pane e uova, amalgamando con le mani il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme.
Ho formato delle piccole palline che ho passato nella farina ed ho adagiato su di una teglia foderata con carta forno. In forno a 180° per circa 40 minuti, rigirando le polpette a metà cottura.
Nel frattempo ho preparato il condimento, semplicemente aggiungendo allo yogurt al naturale l'erba cipollina, il cumino, l'olio e pochissimo sale ed emulsionando il composto con una forchetta.
Ho servito le polpette infilzate con degli stecchini da spiedino con l'accompagnamento della salsa allo yogurt.
2 commenti:
Ci sto provando...vediamo cosa mi viene ...ti farò sapere!!!
Roberta
Ciao Roberta,
se non le hai ancora fatte e non le devi fare mangiare ai bambini, ti consiglierei di friggerle!
A presto
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