Ed ecco quindi questi "spider" tartufi che ho chiamato così dato che li ho travestiti da ragnetti! Ma in realtà sono dei tartufi al doppio cioccolato con un cuore di albicocche secche, che possono andare bene per qualsiasi altra occasione.
Ecco come sono all'interno.
Tartufi al doppio cioccolato con cuore di albicocche (x 20 pezzi)
100 gr albicocche secche
100 gr cioccolato bianco
100 gr ciccolato fondente
50 gr burro
25 gr cacao amaro in polvere
rotelle di liquirizia
palline colorate di zucchero
Ho tritato finemente le albicocche secche con un coltello e ne ho fatto 20 mucchietti dai quali, modellandoli con le mani, ho ricavato delle palline.
Ho fatto sciogliere a bagno-maria il cioccolato bianco insieme a 25 gr di burro, facendo attenzione a non raggiungere una temperatura troppo alta.
Ho passato le palline nel cioccolato bianco. (Non importa se si appiccicherà alle mani e non riuscite ad ottenere subito una forma esattamente tonda. Ci riuscirete successivamente quando il composto si sarà rappreso).
Ho messo le palline in freezer per circa 1 ora.
Ho fatto sciogliere a bagno-maria il cioccolato fondente insieme ai rimanenti 25 gr di burro e, quando si è leggermente raffreddato, ho passato le palline.
Ho poi ricoperto uniformente le palline con il cacao in polvere finendo di modellare la forma.
Ho infine messo i tartufi in freezer per una notte.
Stamani li ho "travestiti" da ragno bucandoli con uno stecchino, per inserire le zampine fatte di liquirizia, e mettendo gli occhietti fatti di palline di zucchero colorato. Non è stato semplice, anche perchè vado di frettissima!
HAPPY HALLOWEEN A TUTTI E ATTENTI AI MOSTRI!!!
Con questo post partecipo al Linky Party di Alex - Topogina
11 commenti:
Buon Halloween anche a te ;) sono "terrorizzata" da questi ragni!
Certo che ti aspettiamo, sarà un piacere conoscerci e Giorgia sarà contenta di avere un amichetto a farle compagnia ;)
A presto, ti abbraccio
Sonia
buuuuuuuuuuuuuuuuuu che paura!!!! Carinissimi questi ragnetti supermegacioccolatosi :)))
Mmmmmmm....golosi!...mi salvo la ricetta:P
ciao
carmen
slurp....molto invitanti
che buoni, magari li propongo per quest'anno
e dopo aver postato il commento mi sono resa conto che becco sempre i tuoi progetti :-))))))))
Ciao Clara
Grazie per aver partecipato all'iniziativa Fatti Conoscere su kreattiva, trovo questi ragno golosi fantastici a presto Rosa di kreattiva
http://kreattiva.blogspot.com
Che simpatici questi ragnetti! piacere di conoscerti!
ciao
ma che belli questi ragnetti.Devono essere buonissimi.
Simpatici!
Geniale l'idea di mettere l'albicocca al centro...
grazie
Ceci
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