Anche questa però credo sarà tra quelle che ci ricorderemo. Mi sembra che sia riuscita piuttosto bene e di certo è stata gradita dal mio caro maritino per il suo compleanno! Ed è quello che conta.
Questa torta è un assemblaggio di ricette prese in un po' di siti, con qualche piccola modifica da parte mia. Quindi, piuttosto che riportarvi le ricette, copiandole dai legittimi proprietari, vi riporto i link dove troverete dosi e spiegazioni di come fare.
- Base: Torta all'acqua minerale presa dalla bravissima Francesca
n.b.: io ho cotto l'impasto in due volte usando una tortiera da 24 cm di diametro. La prima volta ho messo nella tortiera 2/3 dell'impasto e la seconda l'altro 1/3. Così sono venuti i 3 strati.
- Bagna: semplicemente con del latte
- Farcitura: Crema alla vaniglia presa da qui
n.b.: per rendere la crema più soffice ho sostituito 2 dei 3 cucchiai di farina con la maizena ed ho
aromatizzato la crema con l'aroma di vaniglia, anzichè con il limone. E' venuta buona di sapore,
anche se sinceramente l'avrei preferita un po' più morbida. Forse avrei dovuto aggiungere insieme
la panna. Ho poi messo sopra ogni strato di crema del pistacchio spezzettato, circa 25 gr per strato
(in foto purtroppo non si vede molto)
- Copertura: Frosting al Philadelphia preso da qui
- Decorazione: Meringhe prese dalla bravissima Sarachan
n.b.: io le ho fatte piuttosto piccoline con tempi di cottura minori.
Poi ho decorato la parte centrale ed i bordi della torta con circa 50 gr di pistacchio spezzettato
- Copertura: Frosting al Philadelphia preso da qui
- Decorazione: Meringhe prese dalla bravissima Sarachan
n.b.: io le ho fatte piuttosto piccoline con tempi di cottura minori.
Poi ho decorato la parte centrale ed i bordi della torta con circa 50 gr di pistacchio spezzettato
Buon compleanno Amore!
20 commenti:
Auguri! Questa torta ha l'aria davvero invitante...alla faccia della dieta ;-)
un bacio
Davvero golosa, vaniglia e pistacchio!!
Uh! Uh! E anche molto bella!
Livia
hum...che voglia....
Augurissimi!!!!! E che meraviglia questa torta! Sei una vera pasticcera! Baci
Stai diventando una pasticcera provetta!
Sei bravissima!
Deliziosa, sembra uscita da una pasticceria!! Complimenti, avrai fatto davvero un figurone e lo stai facendo anche adesso!! Alla prima occasione proverò anche io :)
bella!!!
mi dici dove riesci a trovare i pistacchi non salati? per me sono un miraggio!!!
Romanticona!!!!!!!!
La torta sembra favolosa...mmmh poi a me i pistacchi piacciono tanto!!
Tantissimi auguri!Mamma questa torta oltre che bella deve essere buonissima!!!
Auguroni, è molto bella e buona la tua torta al pistacchio.
Ci vorrei esserci con te per gustarmene una fetta.
Baci..
Buona giornata
Grazie a tutte!
Il pezzo che manca, l'ho mangiata io...hi hi hi!! :D
che meraviglia, ma soprattutto chissà che bontà....complimenti!
complimenti una magnifica torta al pistacchio
Che golosa questa torta!!!! Ed è anche leggera!!!!
mi sto guardando tutto il tuo bloggino.. e devo compliemntarmi per questa torta.. la trovo molto bella e sicuramente sarà buonissima.. l'accoppiata pistacchi vaniglia mi ispira un sacco... se ti va passa da me.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ un bacio.. noemi da kreattiva..
Grazie mille Noemi! In effetti il marito ha gradito! ;-)
A presto!
è stupenda, e deve essere anche buonissimissima. Slurp! Che marito fortunato!
@Valentina: ti ringrazio molto Vale! Il marito è fortunato di sicuro, ma io non mi posso neanche lamentare! ;-)
La ricetta dove la trovo
Posta un commento