Quiche con asparagi e caprino (teglia quadrata di 24 x 24 cm)
Impasto (in alternativa potete usare la pasta brisèe già pronta):
250 gr di farina
125 gr di burro
1 tuorlo
un po' d'acqua fredda
sale
Ripieno:
asparagi
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di formaggio caprino
125 ml di panna
75 ml circa di latte
sale
Ho impastato la farina, il burro a pezzetti, il tuorlo, con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua fredda. Ho fatto una palla e, avvolgendola con la pellicola, l'ho fatta riposare per circa 30 minuti in frigo.
Ho lavato gli asparagi ed eliminato la parte più dura.
Ho sbattuto nella ciotola del mixer l'uovo, il tuorlo, la panna, 50 gr di caprino, il latte ed un pizzico di sale.
Ho imburrato ed infarinato la teglia, ho steso la pasta e l'ho bucherellata. Ho versato il composto di formaggio, ho sbriciolato uniformemente il caprino rimanente ed ho posizionato gli asparagi in diagonale.
Ho infine spennellato i bordi della pasta con un po' di latte ed ho messo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Volendo, se la si mangia a casa, si può servire con una misticanza che dà colore e freschezza, come ho fatto io.
21 commenti:
Le adoro le torte salate (mio marito un po' meno)!!
E' deliziosa ed è così bella!
Con le tue magiche manine riesci a rendere un piccolo capolavoro qualsiasi piatto!
Questa la devo assolutamente provare!
Grazie mille!
Anna
Sembra un quadro!!! Stupenda!
Bravissima Clara, sembra un quadro! :)
Bella si... ma sicuramente buona!
Adoro gli asparagi... :)
Ciao Clara!! mmm dev'essere super buona.. io adoro le Quiche...
devo provare a farla!! :)
Daniela
Clara questa quiche è buonissima e bella, amo le torte quadrate....ma a parte questo hai fatto delle bellissime foto.
un bacione Ale
Wow Clara, io ho conosciuto le quiche in Inghilterra e la mia preferita era Cheese & Onion, precotta, naturalmente!
La mettevi in forno e te usciva bella scoppiettante e pronta da mangiare. Non ho neanche mai pensato di cucinarla io quindi tanto di cappello!!
Da quando sono vegana non l'ho piu' mangiata. Secondo te viene bene anche senza burro e senza uovo? Attendo un consiglio allora!
buon ponte! Ora le foto si vedono, per fortuna.... ottimo lavoro come sempre!
Mi dispiace se i miei post non sono sempre chiari ma vedrai che cercando su Google le parole che inserisco nei post in inglese ti uscira' la traduzione.
In bocca al lupo con le migliorie del tuo blog e continua a seguire i miei consigli.
P.S. a questo proposito, ti consiglio di spostare il widget delle etichette in alto nella colonna di destra, magari subito sotto ai lettori fissi perche' per i tuoi lettori sono piu' importanti che il tuo blogroll.
Buon ponte, Alex @C'e' Crisi, C'e' Crisi!
Mmmm buonissima ed anche molto carina!
Com'è il tempo lì ? Qui è pessimo !!
Baci!!
ma che favolaaaaaa bella e sicuramente buonisssimaaaaaa
Anna
@Any: anch'io le adoro, solo che una fetta tira l'altra... mannaggia!
@Dani: sempre troppo carina, grazie mille!
@Anna: bene, fammi sapere! E' molto golosa!
@Chiara: wow, graaaazie!!!
@Kety: che complimenti! Sì, se ti piace il caprino, è proprio da provare!
@Daniela: anch'io le adoro e peccato che, quando le faccio, non mi so fermare! Fammi sapere!
@Alessandra: ti ringrazio! Anche l'occhio vuole la sua parte! ;-)
@Alex: ah-ha! di certo facevi solo la "fatica" di mangiarle! ;-)
Mi dispiace dirtelo, ma senza uova e burro la vedo dura!
Cosa intendi che le foto ora si vedono? Perchè prima no?
Tranquilla, qualcosa di inglese capisco e i tuoi post mi sembrano piuttosto chiari anche senza traduttore di google! ;-)
Farò di tutto per trovare il tempo per migliorare il blog! Purtroppo le giornate volanoooooooo!!!
@Mary: grazie! Qui oggi è stato ok, ma già da domani ritorna a piovere, dicono... uff... non se ne può più!
@Anna: grazie, sì è proprio buona, specialmente il giorno dopo!
Ciao Claretta, non so come sia possibile ma Blogger ha pubblicato assieme al mio commento, anche il messaggio che avevo lasciato un secondo prima in un altro blog....
Non so come sia successo!!!
Io per sostituire le uova come addensante uso le banane per la maggior parte delle volte ma in questo caso le uova sono gli ingredienti principali...
Mi sa che hai ragione tu, non ne uscirebbe niente di buono!
Grazie comunque, magari se trovo una versione vegan delle quiche ti lascio il link...
Bacioni, Alex
Ciao, ti ho trovato grazie a Kreattiva e...non ti mollo più! A presto Gabriella
http://leoperedimammagabry.blogspot.it/
Una ricetta che sa di primavera, le torte salate con gli asparagi sono sempre delizione, devo provare l'abbinamento con il caprino, grazie per l'idea!
Ciao Clara, che meraviglia...amo gli asparagi, e questa ricetta sembra dargli giustizia!!!
un abbraccio
Sara
Ciao Clara, adoro le torte salate e anche gli asparagi. La tua torta oltre che buona e anche bella da vedere. Un abbraccio e buon fine settimana
Cristina
Non ho ancora comprato gli asparagi quest'anno e non vedo l'ora di farlo! Nelle torte salate poi mi piacciono tantissimo e la tua e' davvero appetitosa! Buon WE, baci!
ps: ti invito a partecipare al mio giveaway per il blog compleanno se hai voglia:
http://themisstools.blogspot.it/2013/04/giveaway-per-festeggiare-insieme-il.html
Da provare!!! Deliziosa!
Baci
Gio
@Alex: tranquilla, avevo immaginato dopo! Banane come addensanti? Interessante! Fammi sapere!
@Gabriella: sono felice! Benvenuta! A presto!
@Ssra: mi fa piacere! Grazie a te!
@Sara: grazie Sara! Un abbraccio!
@Cristina: ti ringrazio! Buona domenica!
@Letizia: io quest'anno invece li ho già comprati parecchie volte e li trovo molto buoni! Oh che bello, vengo presto a trovarti!
Gio: grazie mille!
wow! adoro le quiche.. e questa m'ispira davvero tanto!
Grazie per condividerla!
Mug
@Barbara: grazie BArbara! ;-)
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