Involtini di carne con frittatina, ricotta e spinaci

Buon sabato a tutte! Mi fa piacere che ormai cominciamo ad essere un bel gruppetto, saluto le vecchie e le nuove arrivate e ringrazio anche chi mi ha donato un altro premio di cui parlerò presto!

Oggi vi posto un secondo. In genere non faccio dei secondi molto elaborati e ci piace mangiare carne e pesce in maniera molto semplice. Ma gli avanzi del frigo spingono sempre ad essere un po' più creativi del solito, anche se questa è una ricetta conosciuta e che si può fare con molte varianti! Stavolta comunque erano rimasti degli spinaci già cotti, una confezione di ricotta già aperta, pecorino in abbondanza e le due ultime uova vicine alla scadenza. Così ho fatto questi involtini belli colorati e sostanziosi, cotti al forno.

Vi dico subito che sono stata chiamata da Alessio nell'altra stanza proprio quando erano quasi cotti e dovevo uscirli dal forno, dove invece sono rimasti qualche minuto in più :-( Personalmente non amo la carne rossa cotta più del dovuto, perchè perde la sua succosità. Quindi se vi capiterà di farli e se come me amate la carne succulenta, non fateli cuocere troppo e soprattutto non fatevi chiamare, mentre cucinate! ;-) Per il resto sono risultati molto gustosi.



Involtini di carne con ricotta, spinaci e frittatina (x 3-4 persone)
300 gr circa carne di manzo in 3 fette
150 gr spinaci già lessati
125 gr ricotta
25 gr pecorino stagionato
2 uova
2 spicchi aglio
olio e.v.o.
noce moscata
sale
pepe
foglie di porro (facoltative)

finocchio
carota

Ho rosolato nell'olio 2 spicchi d'aglio ed ho messo in padella gli spinaci già lessati e ben strizzati, saltandoli per qualche minuto e condendoli con noce moscata, sale e pepe. Su di un tagliere li ho poi tritati finemente, trasferendoli in una terrina dove ho aggiunto la ricotta ed il pecorino, mescolando tutto il composto.
Ho sbattuto le 2 uova con un pizzico di sale e pepe ed ho fatto una frittatina in una padella antiaderente, suddividendola in 3 parti.
Ho disteso le fette di carne, ho messo sopra di ognuna 1/3 di frittata ed il composto di spinaci e formaggio.
Ho arrotolato l'involtino, fermandolo con delle strisce di porro.
Ho cotto gli involtini nel forno già caldo a 170° con un gocciolino d'olio. Per questo tipo di carne e con delle fettine piuttosto fini, 20 minuti sono già sufficienti anche se io mi sono distratta un attimo e li ho tenuti qualche minuto in più!
BUONA DOMENICA!

16 commenti:

Fairy Creativa ha detto...

Un perfetto piatto unico veloce per chi ha subito voglia di tornare a giocare!!!

Aretusa ha detto...

Sei bravissima!

Aretusa ha detto...

Sei bravissima!

Suzy ha detto...

Wow questa è la vera arte del reciclo e il risultato un piatto da leccarsi i baffi!!
Spero che il tuo week end di Pasqua sia andato bene!Poi mi racconti! Sai che ho avuto la febbre:( Ti scrivo presto!
baci Baci

La Donna della Domenica ha detto...

C'è un premio per te nel mio Blog!

Passa a trovarmi ^^

Spero ti faccia piacere.

Valentina ha detto...

Un ottimo piatto unico!un abbraccio

Emanuela ha detto...

Ciao Clara! Grazie mille per essere passata a trovarmi e grazie per i complimenti!... A parte il tuo bimbo magnifico, ma sei davvero brava in tutto tu! Riesci a trovare anche il tempo per essere una mamma super sportiva! :) Baci e complimenti!

Artefatti Clod ha detto...

sbircio dal mio blog la foto nuova del tuo post... e quando si tratta di cucina... resisto, resisto... (ps. sono a dieta!) e poi non riesco, la ricetta mi guarda, mi chiama e... cedo... e troppo tardi...l'acquolina mi assale!!!!

ma quanto sei brava anche in cucina!
un bacio
clod

clara ha detto...

@Serena: eh già, peccato che nonostante gli sforzi di creatività della mamma il Pupo non apprezzi molto la carne!
@Aretusa: troppo buona!
@Suzy: guarda che i baffi me li hai fatti leccare di più te! Mi dispiace per Pasqua. Ci sentiamo presto!
@Donna della Dom: Ma grazie, che carina!
@Vale: unicissimo direi! A presto
@Emanuela: grazie 1000! Sportiva vorrei tanto esserlo davvero, ma per il momento lo sono dentro... mettiamola così!
@Clod: ah-ha! Mi rubi sempre un sorriso, sarei felice di invitarti qualche volta (dopo la dieta)! Peccato la lontananza.

MONICA ha detto...

Mhhhhh interessante questa ricetta!!!Complimenti!!

Simona ha detto...

a prescindere dal fatto che ioadoro gli involtini, devo assolutamente provare questa ricetta!! :)

stefy ha detto...

Questa è una ricettina veramente splendida....da segnare e rifare...bacini

clara ha detto...

:-D

Michele Pacey ha detto...

how colourful and delicious-looking. Just as dinner should be!

Tania ha detto...

Questi involtini oltre ad essere invitanti sono anche allegri, mi piacciono! Buona domenica!

lisa ha detto...

Che sconforto vedere che consideri gli animali oggetti da poter essere usati come pietanza. La mucca è un essere docile affettuoso e meraviglioso. Gli animali vanno amati e non mangiati.

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