Coppa di cheesecake alla fragola e pistacchio

Auguri a noi mamme che ci occupiamo di tutto e ci preoccupiamo per tutti!

Oggi io ho scelto il relax, se così si può chiamare, e voi? Nonostante la bella giornata (rarità, visto che da queste parti piove sempre), nella giornata della Festa della Mamma mi andava proprio di starmene tranquilla a casina e così ho "appioppato" Alessio per un po' al Papà.
Loro sono usciti ed io ho preparato un pranzo semplice e questa coppona golosissima, che era da giorni che pensavo come farla e come assemblarla! Sono piuttosto contenta del risultato, considerato che cose di questo tipo, chissà perchè, ne faccio una volta l'anno! Ormai però quello di fare una "Coppa della Mamma" sta diventando un appuntamento annuale... l'anno scorso infatti avevo preparato questa!

Per quest'anno invece ho pensato di fare questa cheesecake/mousse nel bicchiere con fragole e pistacchi siciliani d.o.c. Che ne dite?



Coppa di cheesecake alla fragola e pistacchio (x 4 persone)
7 biscotti Digestive
50 gr di farina di pistacchi + 1 cucchiaio per guarnire
1 manciata di pistacchi interi tostati
30 gr di burro
300 gr di fragole + una decina per guarnire
50 gr di zucchero di canna
300 ml di panna da montare
300 gr di Philadelphia 
100 di yogurt greco
100 gr di zucchero a velo

In una terrina ho sbriciolato i biscotti, ho unito la farina di pistacchio ed il burro fuso ed ho mescolato bene il composto. Ho versato uniformemente l'impasto nelle coppe ed ho messo in frigo.
Ho frullato le fragole insieme allo zucchero ed ho messo da parte.
Ho montato la panna e poi ho aggiunto lo yogurt ed il Philadelphia, continuando a sbattere. Ho unito la purea di fragole e lo zucchero a velo, facendo sciogliere bene. Ho coperto con una pellicola ed ho messo il tutto in freezer per circa 30 minuti per fare rapprendere un po'. In alternativa si può unire al composto anche qualche foglio di colla di pesce.
Poi ho tagliato le fragole a fettine e l'ho disposte attorno alla coppa, ho versato il composto di panna ed ho cosparso le coppe con la farina di pistacchi. Ho infine guarnito con delle fragole a cubetti e con dei pistacchi sbriciolati.

Le abbiamo spazzolate... persino Alessio, che non va matto per i dolci, se l'è pappata di gran gusto! ;-)
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State in guardia! Nei prossimi giorni ci sarà una sorpresa per voi, per divertirci insieme!
Se siete curiose di sapere cos'è andate a sbirciare nella mia pagina FB per qualche anticipazione!
BUONA DOMENICA ALLE MAMME, MA ANCHE AI PAPA'!

15 commenti:

Chiara Setti ha detto...

Che delizia queste coppette...l'abbinamento fragole pistacchi mi piace un sacco!!
Tanti auguri a te e a tutte le mamme!

MICHELA PALATUCCI ha detto...

Umm che bontà! Tanti auguri!
Ciao
Michela

Un fiore di Crilà ha detto...

Ciao Clara, golosissima la tua coppa (ho già copiato la ricetta!) e l'idea della coppa della mamma è troppo carina! Auguri e bacioni
Cristina

clara ha detto...

@Chiara: grazie Chiara, sì anch'io adoro questo abbinamento!
@Michela: grazie, anche a te!
@Cristina: sì, la "Coppa della Mamma" sa tanto di grande coccola! ;-)
Auguri anche a te!

kid's modulor ha detto...

gorgeus!!!!, tanti auguri a tutte noi super mamme!!!!

cucicucicoo ha detto...

wow!! a parte la bellezza, sembrano buonissime!!! :) lisa

Any ha detto...

Sempre buoni i dolci serviti al bicchiere, io li adoro!
I tuoi sono proprio belli, sembrano disegnati, perfetti!

clara ha detto...

@Adriana: ohhhhhhhh! ;-) Tanti auguri!!!
@Lisa: credimi, lo erano... infatti non ci sono più! ;-)
@Any: wow Any, tu che sei così brava, fai i complimenti a me? Grazie 1000! :-D

I SOGNI DI CLAUDETTE ha detto...

Bellissima e sicuramente Buonissima con i pistacchi siciliani poi!!!!
un abbraccio da claudette
ps attendo la sorpresa

francesca rossi ha detto...

in tutta sincerità: faccio fatica a credere che una tale meraviglia - esteticamente parlando - possa essere fatta da una persona normale (cioè non da uno chef in un ristorante francese). ma come fai?!?!? :-O

clara ha detto...

@Claudia: grazie! Sì, i pistacchi me li ha portati mia mamma! Aspetta fiduciosa che arriva presto, se non hai già sbirciato! ;-)
@Francesca: ma daaaaaai? Esteticamente parlando, ci sono un po' di difetti come per esempio la condensa che si è creata dentro al bicchiere, per lo sbalzo di temperatura... comunque lo prendo come un bellissimo complimento, grazie!!! :-D

Immacolata Camanzo ha detto...

Mamma mia deliziose :-P

Ilaria Tj ha detto...

Che gola!!!proprio ieri ho comprato una scatoletta di philadelphia per farne un cheese cake(una prova perchè è il primo), credo proprio che proverò quello della tua ricetta alla fragola!!

paolina ha detto...

troppo buonaaaaaaaaaaa
ma sai che al nostro matrimonio avevamo una cosa del genere...ancora ricordo la bontà (io che ovvimanete ono stta seduta tutto il tempo con marito e amici a godermi la cena!!!! )

clara ha detto...

@Immacolata: grazie!
@Ilaria: sìììììì dai, fammi sapere allora! Qui è piaciuta molto! ;-)
@Paolina: ma dai? Brava! Anch'io al mio matrimonio, mi sono goduta tutte le bontà! ;-)

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