Biscottini con nocciole

Due post al giorno? Ma sì dai, del resto questo era da un po' che aspettava! Ed ecco un'altra ricetta di riciclo! Stavolta sono i tre tuorli avanzati dai plum-cake agli albumi con cocco e cioccolato.
Sì lo so, si parla ancora di dolcini ma che dovevo fare... un'altra carbonara non mi andava proprio e poi questi biscottini stanno bene con un bel tè caldo che adesso comincia anche a fare di nuovo piacere, no?
La ricetta, che è semplicissima, l'ho presa in un libro che ho a casa ma come al solito l'ho adattata un po'... e se no che gusto c'è? Lo sapete che altrimenti non mi diverto! ;-)



Biscottini con nocciole (x circa 25 pezzi)
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
125 gr di burro
3 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone
50 gr di nocciole tostate
miele fluido
sale

Ho tagliato il burro a tocchetti e l'ho lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Poi l'ho lavorato assieme alla scorza grattugiata del limone fino a renderlo morbido e senza grumi.
Ho setacciato la farina e l'ho disposta a fontana, aggiungendo il burro lavorato, lo zucchero, i tuorli ed un pizzico di sale e amalgamando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ho formato una palla con l'impasto, l'ho avvolto in una pellicola trasparente, facendolo riposare in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo ho ridotto le nocciole tostate a granella.
Passata la mezz'ora ho poi steso la pasta sul piano di lavoro infarinato ottenendo una sfoglia di circa 3 mm e con una formina circolare per biscotti ho ricavato tanti cerchi, che ho disposto su una placca ricoperta di carta forno. Ho spennellato i biscotti di miele e li ho cosparsi con la granella di nocciole.
In forno a 170° per circa 20 minuti.

13 commenti:

Fairy Creativa ha detto...

Hihihi ma davvero ne vuoi una???
Buona questa ricettina!!!

frida ha detto...

perfetto! adesso so come riciclare sia i tuorli che gli albumi! e poi ho una confezione di nocciole in casa, ora so come usarle! sai che ho fatto i tuoi dolcetti al cocco? sono venuti benissimo e sono proprio buoni!

Letizia - The miss tools ha detto...

Che belli questi biscottini, mi piacerebbe averli pronti sul mio tavolo per la colazione di domani!...potresti fare questa magia?! ;-) Baci, notte.

Francesca ha detto...

li vogliooooooooooo!!

Tanika ha detto...

Miele e granella di nocciole??? Wow! Mi ha fatto sorridere l'idea del riciclo dei 3 tuorli, che di solito sono le chiare ad avanzare :D
Vado a sbirciare il plum cake...
tanika

federica bruno ha detto...

Clara tu sei una super mamma!
Hai qualche suggerimento per dei biscotti al cioccolato ma senza burro?

cinzia corbetta ha detto...

ciao Clara, devono essere buonissimi, con quel tocco di miele che adoro!
un bacio

clara ha detto...

@Serena: sì dai, mandami una zucchetta! ;-) Grazie
@Frida: ma dai? Sono proprio contenta!:-)
@Letizia: ah-ha, farò del mio meglio! ;-)
@Francesca: allora faccio la magia anche con te? ;-)
@Tanika: sì hai ragione, ma può succedere che ti avanzino anche i tuorli e meglio essere pronti con una ricettina, non si sa mai... ;-)
@Federica: addirittura? Ma dai?
Ti faccio sapere per i biscottini "light". :-)
@Cinzia: miele e nocciole= biscotti boom boom! ;-)

MissCherryS ha detto...

Mmmmm ma devono essere buonissimi *_* Li proverò sicuramente..
Sono una tua nuova follower, se ti và passa a trovarmi, mi farebbe molto piacere! :* ♥
Miss Cherry's - Beauty Diary ~

ALESSANDRA ha detto...

SEMBRANO INTERESSANTI E PROMETTONO BENE!!!! OTTIMA IDEA REGALO GIUSTO ORA CHE SI AVVINA IL NATALE!

clara ha detto...

@MissCherryS: Ciao e piacere di conoscerti! Sei la benvenuta! A presto
@Alessandra: Hai ragione, per Natale ci stanno proprio bene!

TheSweetColours ha detto...

Hanno un aspetto bellissimo!

clara ha detto...

:-D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...