Ieri è stato il mio compleanno e stavolta ho preparato una torta molto semplice e piuttosto veloce, visto che sono ancora piena di cose da fare del dopo-vacanza, che è sempre traumatico per tutti... lo sapete, le solite incombenze domestiche: lavatrici, stirare, ecc., ecc. e poi mi devo sbrigare a sistemare le cose arretrate perchè udite,udite:
da domani inizio un nuovo lavoro!!!
E' a tempo determinato, ma in questo periodo è già una gran cosa! Spero solo di riuscire a trovare il tempo per non trascurare il mio ed i vostri blog. Speriamo di riuscire a fare tutto e ad ingranare bene con una routine completamente diversa! Anche Alessio dovrà fare la sua parte, entrando a scuola prima del solito orario... uhhhh.... Fatemi un in bocca al lupo che ne ho proprio bisogno!
Ma ritornando alla torta, ho pensato ad una torta di stagione con gli agrumi.
Io ho voluto variare ed il frosting di copertura l'ho aromatizzato con del limone, il chè non mi è dispiaciuto affatto ma voi potete farlo come volete e magari aromatizzare anche quello all'arancia.
E, visto che la torta è semplicissima ed anche l'occhio vuole la sua parte, ho voluto rallegrarla un po' richiamando il colore delle arance e dei limoni nei cake topper, che ho realizzato con della carta crespa e degli stecchini di legno che si usano per fare gli spiedini.
E, visto che la torta è semplicissima ed anche l'occhio vuole la sua parte, ho voluto rallegrarla un po' richiamando il colore delle arance e dei limoni nei cake topper, che ho realizzato con della carta crespa e degli stecchini di legno che si usano per fare gli spiedini.
I pom-pom di carta sono fatti seguendo la tecnica che trovate qui.
- Ogni "bocciolo" che compone il pom-pom è incollato all'altro con della colla a caldo.
- Una volta terminato, si regola la forma del pom-pom con una forbice per renderla più compatta.
- Basta poi incollare sempre con la colla a caldo ogni pom-pom ad uno stecco di legno ed il gioco è fatto!
Ma eccovi la ricetta della torta che ho preso da un libro che avevo.
Torta all'arancia con frosting al limone
Impasto
3 uova
250 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
scorza grattugiata di 3 arance bio
1/2 bicchiere di liquore all'arancia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Bagna
succo di arancia
Farcitura
100 gr di zucchero
50 gr di farina
succo di 3 arance
Frosting
( la ricetta l'ho presa come al solito da qui, ma l'ho aromatizzato al limone così):
400 gr di formaggio Philadelphia in panetti, freddi
300 gr di zucchero a velo, setacciato
200 gr di burro, a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di limone
scorza grattugiata di limone bio
1 pizzico di sale
Ho lavorato le uova con lo zucchero ed una presa di sale.
Sempre mescolando, ho incorporato la scorza delle arance, il burro ammorbidito, la farina, il lievito ed il liquore. Ho amalgamato delicatamente gli ingredienti ed ho versato il composto in uno stampo unto di burro ed infarinato.
Ho fatto cuocere la torta per circa 45 minuti nel forno pre-riscaldato a 170°.
Nel frattempo ho preparato la farcitura, sciogliendo a bagnomaria la farina con lo zucchero in una casseruola ed aggiungendo il succo di arancia. Ho fatto addensare il composto e l'ho fatto raffreddare.
Poi ho diviso in due dischi la torta già raffreddata, l'ho bagnata con del succo di arancia e l'ho farcita con la farcia fredda.
Infine ho preparato il frosting, come spiegato qui, ed ho ricoperto la torta in maniera uniforme come ho potuto.
Vi consiglio di preparare la torta 1 o, ancora meglio, 2 giorni prima.
Vi consiglio di preparare la torta 1 o, ancora meglio, 2 giorni prima.
BUONA DOMENICA!!!
Complimenti per la torta! Auguri di buon compleanno! In bocca al lupo per il nuovo lavoro!
RispondiEliminaUn carissimo saluto,
Paola
stupenda!!! e scommetto che era anche buonissima! di sicuro lo proverò, perchè il mio maritino adora le torte agli agrumi e io non sono da meno!!!! incantevoli anche i pon pon di carta crespa. Complimenti
RispondiElimina@Paola: grazie mille Paola e crepi il lupo... ne ho proprio bisogno! Buona domenica!
RispondiElimina@Silvia: grazie! Che bello, sono contenta e spero che ti piacerà se la proverai! Buona domenica!
MA AUGURI CARA CLARA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminaTorta strabiliante, nella sua semplicità deve essere stata buonissima!
BAcio!
Tanti auguri Clara!!
RispondiEliminaLe tue ricette sono per me una fonte d'ispirazione le ho provate quasi tutte e qst torta è molto invitante.
a presto
Virginia
Clara buon compleanno!!! auguriiiii
RispondiEliminala torta sembra deliziosa...gnam gnam... in bocca al lupo per il nuovo lavoro
Sara
Ciao! :)
RispondiEliminaPassa nel mio blog, che c'è un premio per te.
Buon inizio settimana <3
Incoronata.
...ma che bontà !! Scusa.. non avevo visto il post...dev'essere buonissima !! Vorrei provare a farla ma senza liquore perchè la mangerebbero anche le mie cucciolotte....adorano le arance !! Grazie della ricettina e in bocca al lupo per tutto !!!
RispondiEliminaBuona serata by Marzia
Tantissimi auguri Clara!!!
RispondiEliminaTorta nel tuo stile... stupenda... e una grande novità!!!
Sono contentissima per te e per la tua nuova avventura lavorativa... non vedo l'ora che ci racconti!!
in bocca al lupo! ti penserò!!
baci Clod
AUGURI CLARA!!!!!
RispondiElimina...per il compleanno e per la nuova avventura lavorativa.
un abbraccio speciale
Un grande in bocca al lupo...vedrai che piano piano ritroverai i tuoi ritmi e tutto filerà liscio...baci cristiana
RispondiElimina@Serena: grazie Sere! Sì, a volte con le cose più semplici non si sbaglia! :-)
RispondiElimina@Virginia: ma dai??? :-0
Che orgoglio, sono molto felice! Allora spero ti piacerà anche questa!
@Sara: grazieeee!!! Creeeeepi!!!
@Inco: grazie, arrivo! Buon inizio anche a te cara! ;-)
@Marzia: grazie! Sì in effetti mi sono posta anch'io il problema del liquore, così ho fatto un dolcetto a parte per il mio piccolo! Anche se il liquore qui dà quell'aroma in più, oltre che rende il dolce più soffice.
@Clod: grazie cara! Crepi il lupo! Ho iniziato oggi, ma spero di ingranare alla svelta, così da avere tempo anche per il mio amato blog! Pensami allora! ;-)
@Kate: grazie mille, sei molto carina! un abbraccio specialissimo!
@Cristiana Valeria: grazie mille Cri! Hai colto proprio nel segno! La cosa a cui tengo di più è proprio trovare l'equilibrio la tante cose da fare e iniziare con il piede giusto! Speriamo bene! :-D
Clara, auguri!! Anche per il nuovo lavoro...sono contenta per te...ma spero che non trascurerai il blog..ehehehheh
RispondiEliminaun racione
Ciao Clara, arrivò da Kreattiva. Ma che bello qui!!! Questa torta è squisita!!!
RispondiEliminaTi aspetto da me se ti va...
Ps. H letto che oggi inizi un nuovo lavoro,..in bocca al lupo!!!
In bocca al lupo!!! Ti sei fatta un buonissimo e bellissimo regalo con questa torta agrumata!
RispondiElimina@Cinzia: grazie! Tranquilla, farò di tutto per non trascurare il mio amato blog! Baci;-)
RispondiElimina@Chiara: grazie mille Chiara, sei la benvenuta! Vengo da te! A presto :-)
@Isabel: il lupo sta crepando... Grazie mille! ;-)
Auguri! Tra poco è anche il mio compleanno, quasi quasi la provo!
RispondiEliminaBella la torta e in bocca al lupo per il lavoro
RispondiElimina:-)
RispondiEliminaCiao Clara, bella e sicuramente buona. Ho giusto due cassette nuove di arance e limoni non trattati. ecco come potrei usarne alcune.
RispondiEliminaun bacio