Anche questa però credo sarà tra quelle che ci ricorderemo. Mi sembra che sia riuscita piuttosto bene e di certo è stata gradita dal mio caro maritino per il suo compleanno! Ed è quello che conta.
Questa torta è un assemblaggio di ricette prese in un po' di siti, con qualche piccola modifica da parte mia. Quindi, piuttosto che riportarvi le ricette, copiandole dai legittimi proprietari, vi riporto i link dove troverete dosi e spiegazioni di come fare.
- Base: Torta all'acqua minerale presa dalla bravissima Francesca
n.b.: io ho cotto l'impasto in due volte usando una tortiera da 24 cm di diametro. La prima volta ho messo nella tortiera 2/3 dell'impasto e la seconda l'altro 1/3. Così sono venuti i 3 strati.
- Bagna: semplicemente con del latte
- Farcitura: Crema alla vaniglia presa da qui
n.b.: per rendere la crema più soffice ho sostituito 2 dei 3 cucchiai di farina con la maizena ed ho
aromatizzato la crema con l'aroma di vaniglia, anzichè con il limone. E' venuta buona di sapore,
anche se sinceramente l'avrei preferita un po' più morbida. Forse avrei dovuto aggiungere insieme
la panna. Ho poi messo sopra ogni strato di crema del pistacchio spezzettato, circa 25 gr per strato
(in foto purtroppo non si vede molto)
- Copertura: Frosting al Philadelphia preso da qui
- Decorazione: Meringhe prese dalla bravissima Sarachan
n.b.: io le ho fatte piuttosto piccoline con tempi di cottura minori.
Poi ho decorato la parte centrale ed i bordi della torta con circa 50 gr di pistacchio spezzettato
- Copertura: Frosting al Philadelphia preso da qui
- Decorazione: Meringhe prese dalla bravissima Sarachan
n.b.: io le ho fatte piuttosto piccoline con tempi di cottura minori.
Poi ho decorato la parte centrale ed i bordi della torta con circa 50 gr di pistacchio spezzettato
Buon compleanno Amore!
Auguri! Questa torta ha l'aria davvero invitante...alla faccia della dieta ;-)
RispondiEliminaun bacio
Davvero golosa, vaniglia e pistacchio!!
RispondiEliminaUh! Uh! E anche molto bella!
Livia
hum...che voglia....
RispondiEliminaAugurissimi!!!!! E che meraviglia questa torta! Sei una vera pasticcera! Baci
RispondiEliminaStai diventando una pasticcera provetta!
RispondiEliminaSei bravissima!
Deliziosa, sembra uscita da una pasticceria!! Complimenti, avrai fatto davvero un figurone e lo stai facendo anche adesso!! Alla prima occasione proverò anche io :)
RispondiEliminabella!!!
RispondiEliminami dici dove riesci a trovare i pistacchi non salati? per me sono un miraggio!!!
Romanticona!!!!!!!!
RispondiEliminaLa torta sembra favolosa...mmmh poi a me i pistacchi piacciono tanto!!
Tantissimi auguri!Mamma questa torta oltre che bella deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaAuguroni, è molto bella e buona la tua torta al pistacchio.
RispondiEliminaCi vorrei esserci con te per gustarmene una fetta.
Baci..
Buona giornata
Grazie a tutte!
RispondiEliminaIl pezzo che manca, l'ho mangiata io...hi hi hi!! :D
RispondiEliminache meraviglia, ma soprattutto chissà che bontà....complimenti!
RispondiEliminacomplimenti una magnifica torta al pistacchio
RispondiEliminaChe golosa questa torta!!!! Ed è anche leggera!!!!
RispondiEliminami sto guardando tutto il tuo bloggino.. e devo compliemntarmi per questa torta.. la trovo molto bella e sicuramente sarà buonissima.. l'accoppiata pistacchi vaniglia mi ispira un sacco... se ti va passa da me.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ un bacio.. noemi da kreattiva..
RispondiEliminaGrazie mille Noemi! In effetti il marito ha gradito! ;-)
RispondiEliminaA presto!
è stupenda, e deve essere anche buonissimissima. Slurp! Che marito fortunato!
RispondiElimina@Valentina: ti ringrazio molto Vale! Il marito è fortunato di sicuro, ma io non mi posso neanche lamentare! ;-)
RispondiEliminaLa ricetta dove la trovo
RispondiElimina